Cara Mudah Menghapus File Serbaneka di Semua MIUI ROM Xiaomi

Salah satu momok bagi pengguna smartphone terutama Redmi yaitu ukuran file-file di folder serba aneka yang terlalu besar. Untuk mengurangi ukuran serbaneka kita membutuhkan akses root sebab kita di haruskan masuk ke system nya untuk menghapus file2 yang terdapat di serbaneka.

Untuk kalian yang menggunakan smartphone xiaomi android dengan ROM MIUI versi 6 ke-atas mungkin akan terkejut dengan banyaknya file-file sampah pada file misc xiaomi ini. File ini sangat mempengaruhi kinerja smartphone xiaomi yang sobat pakai, tentu saja karena file-file sampah yang menumpuk dan menyebabkan kapasitas RAM yang semakin kecil (terutama RAM internal), hal itu membuat smartphone anda menjadi lola atau lag.

Pasti kalian pernah sebel karena melihat ukuran file dari Misc / Serbaneka di Xiaomi yang besar banget. Lalu berfikir : “gimana ya cara hapus nya?” Seperti request dari bro Yeremia Jose, kali saya akan share caranya, cekibrooottt..


Apa Itu File Misc & Serbaneka?

Buat anda yang masih bingung mengenai arti dari file misc dan serbaneka xiaomi adalah file-file yang di excute atau terhapus secara otomatis oleh OS Android itu sendiri, akan tetapi file yang hilang tersebut bukan berupa file apk. Foto, musik, atau cache. Nah, file misc itu seperti file obb atau data yang ada pada game android ukuran HD atau game-game besar lainnya.

Syarat:
  • Pastikan smartphone anda sudah dalam keadaan rooting.
  • Smartphone sobat sudah terinstall aplikasi Root explorer.

Cara Menghapus File Misc:
  1. Pertama silakan anda buka Aplikasi Root explorer yang ada pada smartphone.
  2. Kemudian masuk ke menu data.
  3. Lalu masuk ke miui.
  4. Diteruskan masuk ke app.
  5. Disana anda akan menemukan dua folder, kemudian sobat hapus isi folder nya saja ( Ingat!!! Hanya isinya saja, jangan foldernya).
  6. Selesai 
Apabila cara yang kedua tidak berhasil, maka mau tidak mau sobat harus menggunakan cara terakhir ini, yaitu dengan men-reset ulang smartphone sobat, caranya bisa sobat lihat dibawah ini:
  • Wipe all data
  • Flash via fastboot ROM
Note:
Semua data yang ada pada smartphone sobat akan hilang dan smartphone kembali ke standar pabrik.
Jika anda  sudah berhasil membersihkan file sampah yang ada di smartphone, sekarang pasti smartphoneanda sudah lancar untuk melakukan berbagai aktifitas, dan ram pun akan semakin longgar. nah sekian dulu artikel mengenai cara menghapus file misc serbaneka, semoga bermanfaat dan sampai jumpa di artikel selanjutnya.

2 Responses to "Cara Mudah Menghapus File Serbaneka di Semua MIUI ROM Xiaomi"

  1. Isi folder nya gak keluar.. terus folder nya yang dihapus.. gimana dong solusinya

    ReplyDelete
  2. Sama gan serbaneka sampe 8gb...
    Udah restart tetep aja ga berkurang..

    ReplyDelete